"Caça ao Produto Nacional"
15-03-2017
"Tradição" e "atualidade" marcaram encontro nesta visita de estudo do 01º Ciclo.
A famosa Broa de Avintes continua a ser produzida, na Padaria Climana, com os seus processos tradicionais de fabrico, reproduzindo-se, assim, uma prática com mais de 100 anos. Com a ajuda e carinho da Dra. La-Salette, os alunos puderam meter, literalmente, a mão na massa e perceber de forma multissensorial como se faz uma broa genuína.
Ainda em Avintes, mas agora no Pingo Doce, os rapazes foram recebidos entusiasticamente pelo Eng. Manuel Moreira, que lhes falou sobre a dinâmica daquela superfície comercial e sobre a organização da loja, mostrando-lhes os diversos espaços e particularidades que a compõem. Depois, organizados em equipas, realizaram uma fantástica "Caça ao Produto Nacional" composta por cinco desafios que os levaram a explorar a origem dos produtos e a forma como estes se afirmam como marcas portuguesas identitárias.
Os mais crescidos do 3º e 4º ano estiveram, ainda, entre o buliço da tradicional feira dos Carvalhos, enquanto os mais novos do 1º e 2º ano visitaram, na Casa de Serralves, a exposição "Materialidade e Metamorfose" de Joan Miró.